Estamos asistiendo a un renacer del movimiento tupper ware.
Y es que entre la necesidad de ahorro de muchas familias, el comer
en el centro de trabajo ya no implica ir al
restaurante sino el llevarme la comida de casa. A esto se le puede sumar todo
el revuelo que está habiendo con los servicios de comedor escolar. Con estas
situaciones, el volver a comer comida casera allá donde estés se hace
inevitable. Pero es muy importante que, para evitar una pérdida en la calidad
de la comida e incluso evitar la proliferación de bacterias como la
salmonelosis o la e-coli, sigamos las siguientes recomendaciones
de seguridad e higiene
alimentaria:
1.Lo primero de todo es que cocinemos suficientemente los alimentos e procuremos conservarlos el
mayor tiempo posible refrigerados para evitar romper la cadena
de frío o que el calor ambiental estropee la comida. Por esto mismo es
importante transportarla en una bolsa isotérmica.
2.Es fundamental el utilizar tupper que sean plásticos y que estén autorizados para su uso
alimentario. Estos tupper tienen el visto bueno de las
autoridades sanitarias y se identifican en la parte posterior con el dibujo de
un envase junto a un tenedor, lo que garantiza que el material ha sido sometido
a controles higiénicos. Al hilo de esto es importante calentar la comida en un
plato aparte de cerámica o vidrio.
3.Es muy importante realizar una buena limpieza del recipiente, para evitar
que queden restos que puedan generar la proliferación de bacterias en el mismo.